首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册给排水工程师 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

2018年给排水工程师《基础知识》重点备考题三

来源:考试吧 2017-11-14 17:05:38 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理:2018年给排水工程师《基础知识》重点备考题,更多给排水工程师模拟试题,请关注考试吧给排水工程师考试网。

  >>>>> 2018年给排水工程师考试《基础知识》重点备考题汇总最新文章

  1.工业企业生产用水系统的选择,应从全局出发,考虑水资源节约利用和水体保护,并应尽可能采用(  )系统。

  a.直流或复用  b.直流或循环  c.复用或循环  d.直流

  【答案】c

  【解析】循环给水系统和复用给水系统对于节约水资源、保护水生态环境具有重要意义,在水资源缺乏的地区尤为重要。

  2.在工业给水系统中,工业用水重复利用率的含义是(  )所占的百分数。

  a.循环用水量在总用水中  b.重复用水量在总用水中

  c.补充水量在总用水中  d.重复用水量在总损耗水中

  【答案】b

  【解析】

  3.工业企业生产用水量、水质和水压,应根据(  )的要求确定。

  a.生产设备  b.生产工艺  c.生产原料  d.产量

  【答案】b

  【解析】不同的生产工艺对水量、水质和水压的要求也不同,因此,工业企业生产用水的水源水量、水质和水压,应根据各种生产工艺的要求确定。

  4.综合生活用水是指(  )。

  a.居民用水和小区公共建筑用水

  b.居民生活用水和公共建筑用水

  c.居民用水和公共建筑用水、浇洒道路绿地用水

  d.居民用水和公共建筑用水、市政用水

  【答案】b

  【解析】

  5.综合生活用水一般不包括(  )。

  a.居民生活用水  b.学校和机关办公楼等用水

  c.工业企业工作人员生活用水  d.公共建筑及设施用水

  【答案】c

  【解析】综合生活用水是指居民生活用水和公共建筑用水,一般不包括工业企业工作人员生活用水。

  1.工业企业内工作人员的生活用水量,应根据车间性质确定,一般可采用(  ),其时变化系数为(  )。

  a.25~35l/(人•班);2.5~3.0  b.30~50l/(人•班);2.5~3.0

  c.25~35l/(人•班);1.5~2.5  d.30~50l/(人•班);1.5~2.5

  【答案】d

  【解析】参见《建筑给水排水设计规范》第3.1.12条。

  2.工业企业内工作人员的淋浴用水量,应根据车间卫生特征确定,一般可采用(  ),其延续时间为(  )。

  a.25~35l/(人•次);1.5h  b.40~60l/(人•次);2h

  c.40~60l/(人•次);1h  d.25~35l/(人•次);1h

  【答案】c

  【解析】参见《建筑给水排水设计规范》第3.1.12条。

  3.当按直接供水的建筑层数确定给水管网水压时,其用户接管处的最小服务水头,1层为(  ),2层为(  ),2层以上每增加1层增加(  )。

  a.8m;12m;4m  b.8m;12m;2m  c.10m;12m;2m  d.10m;12m;4m

  【答案】d

  【解析】参见《室外给水设计规范》(gb 50013--2006)第3.0.9条。

  4.当管网中无调节构筑物时,清水输水管道的设计流量应按(  )确定。

  a.平均日平均时用水量  b.最高日平均时用水量

  c.最高日最高时设计用水量  d.最高日设计用水量加水厂自用水量

  【答案】c

  【解析】当管网中无调节构筑物时,清水输水管道、管网及配水泵站的设计流量,均应按最高日最高时设计用水量确定。

  5.从水源至净水厂的原水输水管(渠)的设计流量,应按(  )确定。

  a.最高日平均时供水量

  b.最高日平均时供水量加净水厂自用水量

  c.最高日平均时供水量加净水厂自用水量及输水管(渠)漏损水量i).最高日平均时供水量加净水厂自用水量及输水管(渠)和管网漏损水量

  【答案】c

  【解析】参见《室外给水设计规范》(gb 50013--2006)第7.1.2条,从水源至净水厂的原水输水管(渠)的设计流量应按最高日平均时供水量确定,并计入输水管(渠)漏损水量和净水厂自用水量。

0
收藏该文章
2019年给排水VIP套餐丨精讲套餐
报名 VIP套餐:精讲班+模考试题班+独家历年真题解析,赠:考试时间提醒服务,考试不过,第二年免费重学=1630元/套 立即报名>>
精讲套餐:公共基础精讲班=830元/套 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲老师 精讲班 模考试题班 报名
公共基础(数理化) 刘晓菲 报名
公共基础(力学) 孙文波 报名
公共基础(电气与信息技术) 余浩琦 报名
公共基础(法律与工程经济) 贾占坤 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
  • VIP套餐
    68%的用户选择
  • 精讲套餐
    32%的用户选择
精讲班+模考试题班+独家历年真题解析,赠:考试时间提醒服务+考试不过VIP免费重学
套餐价格
公共基础 = 1630元/套
通关承诺
万一考试不过,2019年免费重学;
适合人群
有基础,对考点和命题方向不清楚,急需老师点明重点考点的学员
马上报名
关注考试吧微信
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果注册给排水工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册给排水工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册给排水工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
516棋牌游戏中心